Doa Memberi Nama Anak agar Jadi Anak Sholeh Sholehah

Doa Memberi Nama Anak agar Jadi Anak Sholeh Sholehah –  Nama merupakan doa yang disematkan orangtua kepada anak saat lahir. Di balik nama tersebut, tersimpan harapan agar sang anak kelak menjadi seperti yang diharapkan. Pemberian nama tentu tidak dilakukan secara sembarangan. Orangtua sering menyiapkan nama jauh-jauh hari sebelum kelahiran sang buah hati. Nama biasanya akan disematkan sesaat setelah kelahiran buah hati. Dalam pemberian nama, dianjurkan untuk membaca sebuah doa agar nama tersebut membawa keberkahan.

Doa Memberi Nama Anak

” Allahumaj’alna haadzal ismi mubaarakal lahu fiiman khafaka wattaqaka, waj’allahu bil waalidaini ihsaana.”

” Allahumma thawwil ‘umurahu fii thaa ‘atika shahhih ajsaadahu. Allahummaj’alahu za’iiman fi kabirihi, wa tsabbit immanahu ‘alaa balaa ik.”

Artinya:

“Ya Allah, jadikanlah nama ini memberi berkah baginya, menjadi anak yang takwa kepada Allah serta dapat berbakti kepada ibu bapaknya.”

“Ya Allah, panjangkanlah umurnya dalam mentaati agama Engkau, sehatkanlah tubuhnya. Jadikanlah dia sebagai pemimpim setelah dewasa, dan tetapkanlah imannya menghadapi cobaan dunia serta akhirat.”

Demikian doa memberi nama anak yang semoga bisa menjadi berkah dan menjadikan anak berbakti, sholeh/sholehah dan berguna bagi nusa bangsa. Jika anda ragu terhadap nama yang hendak diberikan pada anak, anda bisa konsultasikan dengan Kang Masrukhan, seorang konsultan nama asal Kudus Jawa Tengah. Berikanlah nama terbaik untuk buah hati anda, karena sebuah nama sangat berpengaruh terhadap kesehatan, nasib dan masa depan anak anda. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *